Brombeere mit Whisky Fruchtaufstrich

Produktinformationen "Brombeere mit Whisky Fruchtaufstrich"

Brombeere mit Whisky  -  


jedes Jahr gehen wir in die Feldmark und pflücken die kleinen leckeren und säuerlichen Früchte der wilden Brombeere. Zerkratzt, aber glücklich trage ich meinen Fund jedes Jahr aufs Neue nach Hause. Dieser Geschmack ist unschlagbar.

Die alten Fruchtsorten sind zwar nicht so lange haltbar und müssen gleich verarbeitet werden, aber es lohnt sich dieses Aroma zu konservieren. Die Beeren werden vorsichtig gewaschen und gleich danach kurz aufgekocht, püriert und durch ein Sieb gestrichen. In Portionen eingeschweißt warten sie im Gefrierschrank auf ihren Einsatz.

In einem unserer Urlaube in Tirol haben wir einen fantastischen, rauchigen Whisky entdeckt, der von seinem Aroma her wunderbar zu den Brombeeren passt. Mir ist es wichtig, dass der Whisky die Frucht nicht dominiert, sondern nur leicht unterstreicht.

Zubereitungstipp:
Der Fruchtaufstrich harmoniert sehr gut mit einen Brioche, aber auch zu einer Käseplatte ist er eine gute Wahl. Probieren Sie einmal einen Esslöffel Brombeeren mit Whisky in Ihrer Salatvinaigrette oder Ihrer Bratensauce.

Hinweis: enthält Alkohol für Kinder nicht geeignet!

Zutaten: Brombeeren 65%, Gelierzucker 25% (Zucker, Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Zitronensaft, Whisky (40 Vol% Alkohol) 2%

Nährwertangabe pro 100g:
Brennwert:    533kJ    -    127kcal
Fett:    0,67g    -    davon gesättigte Fettsäuren:    0,40g
Kohlehydrate:    28,37g    -    davon Zucker:    26,60g
Eiweiß:    0,84g
Salz:    0,03g