Erdbeere mit Balsamico und rotem Pfeffer Fruchtaufstrich

Produktinformationen "Erdbeere mit Balsamico und rotem Pfeffer Fruchtaufstrich"

Herrlich rote, aromatische Erdbeeren  -  


lange habe ich nach der richtigen Erdbeere gesucht. Sehr viele Sorten wurden durchprobiert, aber nur eine hat es in meine Gläser geschafft: eine späte dunkelrote Sorte, mein absoluter Favorit, saftig, süß und vollmundig. Ein Geschmack, der mich jedes Jahr aufs Neue begeistert. 

Balsamico ist nicht gleich Balsamico


in einem unserer Urlaube in der Region Gardasee durften wir in einer kleinen Manufaktur für Balsamico Essige einige Sorten verkosten. Das erste Mal wurde mir bewusst, dass die vielen preiswerten Sorten im Supermarkt mit diesen lange im Holzfass ausgereiften Balsamico Essigen aus Modena nicht mithalten können. Dunkel, dickflüssig, leicht süßlich, der Geschmack war einfach toll. Die Entscheidung fiel mir sehr schwer, aber mit einer guten Beratung hat es geklappt. 10 Jahre durfte unser Balsamico reifen und ist für Erdbeere mit Balsamico und rotem Pfeffer perfekt geeignet.

roter Pfeffer aus Kampott


Bei diesem Pfeffer handelt es sich nicht um die sogenannten "roten Beeren", sondern um Pfefferbeeren, die in Kambodscha angebaut werden und rot geerntet werden. Er hat eine fruchtige, aromatische Schärfe und gilt als einer der bester Peffersorten der Welt. Frisch gemörsert entfaltet er sein besonderes Aroma in diesem Fruchtaufstrich. Allerdings wird er so dosiert, dass er die Erdbeere nicht dominiert.
Hinweis: enthält Sulfit
  
Zutaten: Erdbeeren 64%, Gelierzucker 25% (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, geh. Sonnenblumenöl), Orangensaft, Balsamico 2%(enthält Sulfit), roter Pfeffer

Nährwerte pro 100g:
Brennwert:    534kJ    -      127kcal
Fett:   0,29g   -   davon gesättigte Fettsäuren:   0,02g
Kohlehydrate:   29,12g   -   davon Zucker:   29,03g
Eiweiß:   0,62g
Salz:    0,02g