Gebackener Käse im Backpapier mit Kirsch Chutney mit Pfeffer
Zubereitung:
Kräuteromelette - immer wieder verschieden variiert
Zubereitung:
Stullen - eine unendliche Möglichkeit
1 große dicke Scheibe Sauerteigbrot pro Person
Butter oder Margarine
Parmaschinken
2 Spiegeleier pro Person
1 Glas Tomaten-Basilikum mit Chili von Angelas Garten
Kresse oder Salatblätter nach Wunsch
Als weiterer Belag eignet sich Salami, ein kräftiger Käse, ein cremiger Camembert, Bratenaufschnitt, Putenbrust, Roastbeef
Dazu können Sie sich ein passendes Chutney unter der Rubrik "Chutney" aussuchen
Ziegenfrischkäse Tarte mit Pfirsich
Zubereitung:
Rosenkohl Salat mit Radieschen
350 gr frischen Rosenkohl
1 Bund Radieschen
Olivenöl
Granatapfel Essig von Angelas Garten
1 Teel. Senf, Salz, Pfeffer
ev. 1 Prise Zucker oder Honig zum Süßen
Feldsalat zur Deko
1 gebratenes Stück Bauchfleisch pro Person
Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
Rosenkohl waschen und putzen, dann den Strunk kreuzweise einritzen (gart schneller und gleichmäßiger). In einem Topf mit Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verquirlen und das Olivenöl langsam einrieseln lassen, bis die Konsistenz etwas dickflüssig wird. Einige Zeit ruhen lassen.
Die Salatsauce noch einmal abschmecken und eventuell mit etwas Honig süßen und mit dem Rosenkohl und den Radieschen vermischen. Kräuter kleinhacken und unterheben. Wer mag kann noch etwas Feldsalat dazu geben.
Eine Scheibe gegrillten Schweinebauch und Baguette, fertig ist ein leckeres leichtes Mittagessen.